«БИЭМ»

Дорожное строительство

Эмульгатор битумных эмульсий. Адгезив.

Адгезионная присадка к битуму "БИЭМ" предназначена для использования в дорожном строительстве. Присадка существенно повышает сцепление битума с кислой минеральной подложкой и позволяет производить укладку органического вяжущего на влажный минеральный материал, обеспечивая прочное и устойчивое сцепление битума с поверхностью влажных минеральных материалов. Адгезионная присадка "БИЭМ" позволяет производить строительные работы при неблагоприятных условиях.

"БИЭМ" обладает деструктурирующим действием, препятствует возникновению коагуляционных структур и способствует замедлению старения битума.

Введение присадки в битум в количестве 0,5-1,0% обеспечивает:

- повышение качества и долговечности дорожных покрытий;

- снижение расхода битума (до 30%);

- расширение сезона проведения дорожно-строительных работ;

"БИЭМ", используемый в качестве эмульгатора битумных эмульсий, дает возможность:

-экономить электроэнергию при подготовке минеральных материалов ( до 40%), поскольку позволяет использовать влажный материал без подсушки;

-экономия битума за счет лучшего распределения эмульсии на поверхности минеральных материалов.

-повышение физико-механических свойств асфальтобетона на 15-35%

"БИЭМ" является катионным эмульгатором битума при получении битумных эмульсий.Битумные эмульсии в дорожном строительстве применяют при поверхностной обработке, смешении щебеночных и гравийных материалов на дороге; Приготовление асфальто-бетонных смесей, укладываемых в холодном состоянии; Обеспылевании и огрунтовке основания перед укладкой асфальто-бетонных покрытий.

Лабораторные испытания, а затем и широкая опытно-промышленная апробация в регионах России, производимая под наблюдением специалистов Роставтодора и "СоюздорНИИ", дала положительные результаты применения "БИЭМ" в качестве адгезионной присадки к битуму и эмульгатора битумных эмульсий.

ТУ 2482-001-49811247-08