ООО «НПП ХимпромСервис» (преобразованное из НПП Химпром в 2006 году) расположено на территории Ростовской области, в городе Волгодонске и работает на рынке химической продукции с 1992 года. Исторически предприятие было созданно на базе Волгодонского филиала Всесоюзного научно-исследовательского института поверхностно активных веществ.

Основное направление деятельности - разработка рецептур, технологий и производство катионных и амфотерных поверхностно-активных веществ и композиций на их основе.

Оснащенность предприятия специализированным технологическим оборудованием позволяет производить до 5 тыс. тонн готовой продукции 20 номенклатурных групп.

Наличие квалифицированного персонала с многолетним опытом работ, и современная лаборатория, дает возможность как разрабатывать новые рецептуры и технологии, с учетом специфики условий работы реагентов, так и модифицировать существующие продукты.

           

 

Обеспечивается систематический и эффективный контроль качества выпускаемой продукции, что гарантирует потребителю стабильность при ее применении.

Использование бакового хозяйства и производственных запасов исходного сырья максимально сокращает сроки поставки заказанной  продукции  потребителю.

Химические продукты, поставляемые ООО "НПП ХимпромСервис", используются в нефтяной и газовой промышленности в качестве ингибиторов  сероводородной, углекислотной и кислотной коррозии, биоцидов, гидрофобизаторов, ингибиторов солеотложения (серия "Катасол").

Производимый нами для нужд газовой промышленности  ингибитор сероводородной коррозии "Катасол 28 АП" сочетает в себе способность предотвращать общую коррозию, водородное охрупчивание со свойствами антивспенивателя.
Ингибитор хорошо растворим в спиртах и углеводородах, не оказывает влияние на время разделения симтемы углеводород-вода и эффективен для газопроводов и газокомпрессорных станций, а в газоперерабатывающей промышленности - для установок этаноламиновой очистки газа от сероводорода. Благодаря антивспенивающим свойствам ингибитора возможно оптимизировать технологический режим этих установок и повысить их производительность.

Для нефтедобывающей промышленности для защиты от коррозии оборудования, контактирующего с жидкостными нефтяными средами, содержащими сероводород и углекислый газ, нами выпускается "Катасол 28-5" и "Катасол 28-5-2". Испытания показали, что указанные ингибиторы коррозии в пластовых минерализованных водах, содержащих углекислоту и сероводород при дозировке 20-50г/м3 обеспечивают защиту на уровне 91-97%. Опытно-промышленные испытания ранее производимого ингибитора коррозии "Катасол 28-2" на Гожанском, Шамртском и Быркинском месторождениях ООО "Лукойл-Пермь" показали, что при дозировке 40 г/м3 степень защиты металла составила не менее 88%. Установлено, что реагенты серии "Катасол 28-5" в среде, зараженной сульфатвосстанавливающими бактериями (СВБ) проявляют комплексное действие как ингибитор коррозии и бактерицид, обеспечивая полное подавление жизнедеятельности СВБ и эффект защиты металла от коррозии на уровне 100% (см. статью "Разработка и производство химических реагентов для технологических процессов добычи и транспорта нефти" №3 "Коррозия.Территории Нефтегаз").

Ингибитор кислотной коррозии "Катасол 28-3" рекомендован к применению при  проведении мероприятий по увеличению проницаемости карбонатных нефтяных коллекторов. Ингибитор показал высокую активность 99,5% как в случае использования соляной кислоты, так и в случае ее смеси с фтористоводородной и с низкомолекулярными органическими кислотами. Испытания производились в ЦЗЛ ОАО "NavoiAzot" (Узбекистан) и лаборатории ООО "Флэк" г. Пермь.

В ассортименте нашей продукции имеются ингибиторы солеотложения и гидрофобизаторы. Гидрофобизаторы ("Катасол-28-1"), обработка которыми призабойной зоны направлена на изменение смачиваемости поверхности капилляров, по которым происходит приток нефти к скважине, приводит в подавляющем большинстве случаев к повышению продуктивности добывающих скважин.

Опыт и профессиональный уровень наших специалистов поможет получить интересующую Вас техническую информацию.

Для обеспечения сотрудничества с заинтересованными предприятиями мы готовы предоставить необходимую документацию, образцы нашей продукции, командировать наших представителей.